外语在线

您现在的位置:首页  外语在线  雅思英语
雅思写作的易错点分析

作者:发布时间:2017-10-05浏览次数:15

易错点1Government claims that teacher should teach student some self-protection skills.

错误分析:可数名词不可“裸用”。

在正式英文写作里,凡是常规的可数名词,必须在前面有限定词,比如冠词a/an/the,物主代词my/their/your等等,指示代词this/that等等。否则,这个可数名词就必须用复数。而在这个句子中government要么用the government,要么用government,后面的teacher和student都一样要加上复数。

因此,这个句子要改成:The government claims that teachers should teach students some self-protection skills.


易错点2:Work at home using modern technology can greatly enhance ourefficiency.

错误分析:英语中动词原形是不能作主语的。

而且在这个句子中如果work做了动词,后面can enhance也是动词,就出现双谓语的情况,因此把work改成working.

因此,这个句子要改成:Working at home using modern technology can greatly enhance our efficiency.


易错点3:Intelligent students should not be treated different by theirteachers.

错误分析:词性使用错误。

different的词性为形容词,而修饰形容词或者动词的时候应该用副词。

因此,这个句子要改成:Intelligent students should not be treated differently by their teachers.


易错点4A lot of houses were collapsed in the earthquake.
错误分析:句中出现双谓语。

句中collapse已经为动词,再加be动词之后就变成了被动结构,此处be纯属多余。

因此,这个句子要改成:A lot of houses collapsed in the earthquake.


易错点5:Some parents do not obey traffic rules himself.
错误分析:当我们用到代词的时候,就一定要看所指代的名词的单复数,根据名词的单复数来使用相应的代词。

因此,这个句子要改成:Some parents do not obey traffic rules themselves.


易错点6Letters were the most important way of communication in th past, e-mail becomes its biggest rival now.

错误分析:这个句子的句型并不属于简单句、并列句、或者复合句中的任何一种的定义。

因为出现了两套动词,因此我们可以将这个句子变成并列句,而前后两句之间是对比关系,所以我们可以在中间加对比连词或副词,比如while。