外语在线

您现在的位置:首页  外语在线  雅思英语
雅思自学攻略之听说读写

作者:发布时间:2017-12-29浏览次数:16

雅思听力
  听力的备考技能主要就是熟悉常见的考点词,掌握做题技巧,并且保证最终填写的答案的语法属性正确。考点词主要就是一些逻辑关系词,比如说转折关系、并列关系、因果关系等等;还有就是题目或者选项中关键词的同义替换词汇。我们做听力的时候提前看问题主要有两个目的:一是了解听力材料的大概内容,二是知道每个题目的关键词是什么,明确自己要听的重点对象,这样子听的时候就会比较容易抓住答案。
  听力的做题技巧主要针对不同的题型来说,比如说做填空题的时候要猜测,做选择题的时候要边听边选,还要用排除法等。答案的语法属性就是指利用语法知识确定答案到底是名词还是形容词或者说动词,时态到底是现在时还是过去时等等。
  雅思口语
  雅思口语的备考技能要掌握两点:一是熟悉各类话题;二是会用各类话题的相关词汇和句式来表达自己的想法。第一个很好解决,到各大雅思网站下载打印近年来常见的口语话题即可。第二点就需要大家多练了。如果有外教最好,没有的话,可以找水平比自己高的同学来对话。实在不行,可以借用网站和手机客户端的一些雅思口语练习软件,来进行模拟对话,提高自己的实战经验。
 雅思阅读
  雅思阅读备考就是在有限的时间里尽可能拿到更高的分数,所以备考技能主要就是各种做题技巧和灵活安排做题顺序的能力。雅思阅读有10大题型,每种题型都要根据它的特点来提高做题速度,具体的做题技巧大家可以参考雅思阅读十大题型特点分享。360教育集团金牌留学顾问老师提醒同学们掌握了理论不代表会灵活运用,所以同学们要拿着剑桥真题系列练习,总结出经验才行。
  雅思写作
  雅思阅读三篇文章难度各异,题型难度也不相同,不同的烤鸭擅长的题材和题型可能都不一样。所以烤鸭们平常练习的时候就要计时阅读,总结适合自己的做题顺序和时间节奏。这样,到了考场,就算在紧张的情况下,也能迅速调整情绪,胸有成竹的按照先易后难的顺序做题。
 雅思写作
  雅思写作要掌握的技能就是熟悉各类话题、参考范文,知道并掌握常见的文章结构、能灵活运用不同话题的词汇和句式。熟悉各类写作话题和口语一样,在网上有很多,自己下载打印出来方便备考。大家每次写完一篇文章,就对照一下范文,看看它们是如何谋篇布局,形成逻辑清晰的结构,自己模仿着写,考官肯定喜欢这样的写法。再加上一些高级写作词汇和句式的锦上添花,高分肯定能够实现。