外语在线

您现在的位置:首页  外语在线  雅思英语
雅思口语

作者:发布时间:2018-04-26浏览次数:17

雅思考试的一部分,11到14分钟。 考试采用一对一的面试形式,考察考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述以及与 考官之间的互动能力。 口试可能被安排在考前一周至考后一周的任意一天,但尽量会安排在考试当天下午或考试次日全天。

雅思口语练习需面壁“思过”,“雅思口语一直是中国考生的弱项,中国考生普遍重音不准语调差,对很多单词的发音把握不牢,说英语‘平淡’,没有连读、弱读,不会抑扬顿挫。”今年8月,雅思口语考试推出口语考试发音评估量表后,考生成绩有降低的趋势。建议考生在平时雅思口语练习的时候要努力地练习对连接词的使用并养成好习惯,让雅思口语的段落呈现出清晰有条理的层次感。

对着录音机或复读机进行练习甚至是面壁“思过”,回听、纠错并优化自己的语言;也可以对着镜子把已经练习过的内容脱口而出,并且在此过程中注意自己说话时的眼神、表情以及礼貌程度。雅思口语要对一个话题要从没话说到有话说,然后达到说得流利的境界。这个段可以参考一些雅思口语模版,结合自身实际。但切记不能死记硬背,要对话题理解、有思路。否则会被考官认为是在默写而定为不合格。