学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
薛惠娟教授来我院讲学

作者:发布时间:2019-11-07浏览次数:10

薛惠娟教授来我院讲学

(学生通讯员肖瑶瑶李佳美伍弘杰审核人黄大杰)116日,为开阔文化视野,培养和提升学生跨文化交际能力,我院邀请江西警察学院薛惠娟教授在医农大N501教室为我院19级全体新生开展了一场以“Tourism and Culture”为主题的精彩讲座。

 

薛教授首先以个人旅英、旅美的游学经历为切入点,畅谈旅游对文化智力和适应力培养的重要影响。她通过许多生动的视频和照片展示英美等国异域文化,阐释英国人幽默含蓄而美国人热情奔放、崇尚自由的不同个性特征;详细介绍了美国“死亡谷”、莫哈维沙漠、66号公路、黄石公园、赌城拉斯维加斯和“世界电影工厂”好莱坞;薛教授还讲述了其摩洛哥、突尼斯、阿曼和马拉西亚的海外旅游经历。基于其丰富的游学经历,薛教授进一步揭示其对文化适应和跨文化交际能力的促进作用,使同学们对文化和旅游的概念有了更新的认识。

本次讲座语言风趣幽默、内容深入浅出,极大丰富了19级新生的文化知识,使他们领略了旅游和文化的巨大魅力,对于培养他们的跨文化交际能力,提高外语综合应用能力有着积极意义。